0 ₽
Оформить заказВ ёмкости для брожения происходит приготовление, созревание и хранение браги и вина. При изготовлении самогона сначала необходимо приготовить брагу. Брага — это основа качественного самогона, в дальнейшем ее нужно будет перегнать в самогонном аппарате. Для её приготовления необходима подходящая тара, которую можно соорудить самостоятельно, но лучше купить специальную емкость, выполненную с соблюдением всех гигиенических стандартов - из пищевых материалов высокой прочности и с химической стойкостью, дополненную необходимыми элементами и аксессуарами. Важно соблюдать пропорции элементов и температурный режим, чтобы все время поддерживался процесс брожения. Сам процесс заключается в разложении сахара, содержащегося в сусле, под действием дрожжей на алкогольный продукт и углекислый газ. На первой стадии брожения идет активная реакция: увеличивается температура сусла и выделяется большое количество углекислого газа. Очень важно предотвратить поступление воздуха и обеспечить выход углекислоты. Для этого удобнее всего использовать емкость для браги с гидрозатвором, который позволяет углекислому газу улетучиваться.
В общем, для приготовления браги нужна герметичная емкость, потому что спиртовое брожение происходит без участия кислорода. А также, как говорилось выше, необходима емкость для брожения с гидрозатвором для того, чтобы отводить углекислый газ, который образуется в процессе брожения (синтез уксусной кислоты происходит только при наличии кислорода).
Следующий момент, для того чтобы спиртовые дрожжи не гибли и не замедляли своей активности, температуру в бродильной емкости необходимо поддерживать близкой к 30°С, ни больше, ни меньше. При увеличении температуры — неминуема смерть бактерий, при уменьшении — падение активности. Для слежения за температурой лучше всего использовать термометры (термоконтроль). Материалом изготовления служит пищевая нержавеющая сталь, которая абсолютно безвредна, долговечна и не представляет угрозы для здоровья человека. При необходимости бродильный бак можно оснастить всеми необходимыми средствами контроля и розлива: гидрозатвором, термометром и шаровым краном.
В общем, для приготовления браги нужна герметичная емкость, потому что спиртовое брожение происходит без участия кислорода. А также, как говорилось выше, необходима емкость для брожения с гидрозатвором для того, чтобы отводить углекислый газ, который образуется в процессе брожения (синтез уксусной кислоты происходит только при наличии кислорода).
Следующий момент, для того чтобы спиртовые дрожжи не гибли и не замедляли своей активности, температуру в бродильной емкости необходимо поддерживать близкой к 30°С, ни больше, ни меньше. При увеличении температуры — неминуема смерть бактерий, при уменьшении — падение активности. Для слежения за температурой лучше всего использовать термометры (термоконтроль). Материалом изготовления служит пищевая нержавеющая сталь, которая абсолютно безвредна, долговечна и не представляет угрозы для здоровья человека. При необходимости бродильный бак можно оснастить всеми необходимыми средствами контроля и розлива: гидрозатвором, термометром и шаровым краном.